PASSEJANT CENTELLES, SÀBADO, 31 DE OCTUBRE DE 2009

Los asistentes posan antes de empezar la visita. Foto Centelles.

El sábado, 31 de octubre se hizo la primera de las visitas PASSEJANT CENTELLES. Así hemos llamado a los itinerarios que complementan la instalación Forats de Bala y que se programarán cada sábado, hasta el 9 de enero de 2010, coincidiendo con la exposición Agustí Centelles, el camp de Bram, 1939, que se expone durante estos días en Arts Santa Mónica.

Fue una visita doblemente inusual. Primero, porque no es habitual realizar este tipo de itinerarios a través de los escenarios de unas fotografías de gran importancia histórica y documental. Pero también porque se contó con la presencia de Sergi y Octavi Centelles, hijos del fotógrafo autor de estos documentos, y de Agustí Centelles, su nieto.

Agustí Centelles, frente al lugar donde su abuelo realizó una de sus fotografías más emblemáticas. Foto Coleción Photospain

Ante el edificio de Telefónica, donde Agustí Centelles realizó la primera fotografía de la Guerra Civil. Foto Arantxa Gorostiza.

De derecha a izquierda: Agustí Centelles, Octavi Centelles, Sergi Centelles y Ricard Martínez, ante la foto de los hermanos Ascaso antes del asalto al cuartel de Atarazanas, la última foto del itinerario. Foto Arantxa Gorostiza.

Podéis ver más fotos de esta primera visita aquí.

1 comentario:

  1. Ricard, moltes gràcies per un dissabte emocionant. Aconsegueixes esborrar setanta anys de cop, arrencar del passat i de l'oblit uns instants que encara reveberen avui dia.

    Molt bo també això d'anomenar a la gent de dreta a esquerra, com ha de ser...

    Merci!

    ResponderEliminar